地野菜のポトフ

全コースに含まれるメニューです。 3,500円(税込)~

すべてのコースで提供されている、素透撫の看板メニュー「地野菜のポトフ」は、野菜を塩だけで個別に茹で、味をピュアに引き出しているのが大きな特徴。昆布出汁のおすましがそれらを絶妙にまとめ上げ、まさに北杜の野菜が表現された一椀といえます。
ひとくち食べると、身体の隅々まで沁み渡っていくようなやさしい味わい。野菜の個性はしっかりと生きているのに、椀の中で見事に調和しています。
ポトフの内容は野菜の仕入れ状況によって変わるため、訪れるたびに新しい味に出会えるのも楽しみです。

地野菜のポトフ

ぼくらの農場の有機野菜

素透撫の料理に欠かせないのが、ぼくらの農場の有機野菜たち。「こちらの野菜はどれもさわやかで、すごくエレガント」と、シェフは絶大な信頼を寄せます。ビーツ、パプリカ、カラフルニンジンなど、西洋野菜をメインに少量多品種、じつに年間80種類もの野菜を栽培しています。
冷涼な気候で日照時間の長い峡北地域は、有機栽培に向いた土地だそう。日光を浴びて栄養を豊富に含んだふかふかの土で、たくさんのおいしい野菜が育っています。

ぼくらの農場の有機野菜

素透撫 stove

現代美術家 杉本博司氏が内装を手がけた料理店。
地の野菜を中心とした、シンプルでありながらも力強い料理を提供しています。

素透撫 stove

〒408-0036
山梨県北杜市長坂町中丸 4551

TEL:0551-45-7703

http://www.stove-kiyoharu.com/

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