富士川流域エリア

水と太陽のレシピ | Recipes from the Water and Sun

季節により様々な表情を魅せ、日本の風情を満喫できる富士川流域エリア。
四季折々の自然と共に愉しめる、素朴で味わい深い食材達の魅力をご紹介します。

vol.03 @西山温泉 慶雲館

きれいな旨味と脂のり「甲斐あかね鱒」

清らかな水でじっくり育てる
香りよく上品な鱒

レシピを見る
vol.02 @香菓堂

香り高く旨みの深い「南部茶」

澄んだ空気と水で育つ
環境の良さが味に出てるお茶

レシピを見る
vol.01 @道の駅なんぶ

山深い、豊かな自然が育てた「南部町産たけのこ」

富士川の恵みと柔らかな光が、
良質なたけのこを育てる

レシピを見る

富士川流域エリアを彩る様々なレシピを、
続々追加予定!

PAGE TOP